HIJIKATA TATSUMI-PENSAR EM UM CORPO ESGOTADO
Kunichi Uno LIVRO Novo
Editora: n-1 ediçoes
- Ano: 2018
Categoria: Literatura Brasileira
Peso: 0,517g Cód. Barras: 9788566943528
Categoria: Literatura Brasileira
Peso: 0,517g Cód. Barras: 9788566943528
AVISE-ME QUANDO CHEGAR:
Descrição:
Livro Novo, "Este não é um livro sobre a história do buto ou uma biografia do seu criador Hijikata Tatsumi. É uma narrativa poético-corrosiva que faz questionar (quase) tudo o que foi falado sobre essa dança. Ao criar atravessamentos entre uma escrita autoral e fragmentos assombrados pela Dançarina doente - o livro-performance de Hijikata - Uno inventa uma “metodologia” costurando pensamentos, gestos, imagens e lembranças. É assim que se apronta para observar e perfurar o corpo até não ter mais para onde fugir. Neste território sombrio, a fragilidade singulariza o movimento e faz emergir uma consciência da natureza, não restrita à humanidade mas com aptidão para iluminar os processos de desumanização. Trata-se de uma revolta da carne. Do momento em que vida e morte se esfregam no corpo que
Livro Novo, "Este não é um livro sobre a história do buto ou uma biografia do seu criador Hijikata Tatsumi. É uma narrativa poético-corrosiva que faz questionar (quase) tudo o que foi falado sobre essa dança. Ao criar atravessamentos entre uma escrita autoral e fragmentos assombrados pela Dançarina doente - o livro-performance de Hijikata - Uno inventa uma “metodologia” costurando pensamentos, gestos, imagens e lembranças. É assim que se apronta para observar e perfurar o corpo até não ter mais para onde fugir. Neste território sombrio, a fragilidade singulariza o movimento e faz emergir uma consciência da natureza, não restrita à humanidade mas com aptidão para iluminar os processos de desumanização. Trata-se de uma revolta da carne. Do momento em que vida e morte se esfregam no corpo que
Avaliações do Livro
Avalie o Livro Avaliação Geral:
Avalie o Livro Avaliação Geral:
É necessário estar logado para enviar uma avaliação! Clique aqui para fazer o login.